Cazuela de magret de pato sobre migas

4 personas
INGREDIENTES:

4 filetes de pechuga de pato, de unos 2 cm de espesor aproximadamente
4 cucharadas de migas de pan (sin corteza) del día anterior
Jugo de uva, el necesario
4 uvas blancas, limpias, peladas, sin pepitas y picadas
4 uvas blancas, limpias, peladas, sin pepitas y partidas a la mitad a lo largo
Aceite de oliva extra virgen, el necesario
Sal al gusto

PREPARACIÓN:

Salpicar las migas de pan con un poco de jugo de uva (sólo humedecerlas ligeramente) y reservar. Calentar una sartén a fuego muy bajo sin aceite. Cuando esté caliente, poner los filetes de pato con la piel directamente sobre la sartén; cocinar a fuego bajo hasta que suelte su propia grasa. Freír bien, dar la vuelta y cocer del otro lado. Sacar del fuego y reservar. En otra sartén, calentar un poco de aceite de oliva y añadir las migas. Darles vuelta con una espátula de madera hasta que estén bien doradas. Añadir las uvas picadas y revolver bien. Sazonar al gusto. Retirar del fuego.

FINAL Y PRESENTACIÓN
En una cazuela individual o plato hondo pequeño poner dos mitades de uvas. Cubrir con las migas y, sobre de ellas, un filete de pato.