Brochetas de sirloin y verduras

4 personas
INGREDIENTES:

SALMUERA
750 gr de sirloin de res cortado en cubos
2 cucharadas de salsa teriyaki
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
2 dientes de ajo blanqueados, desvenados y finamente picados
1 cucharada de jengibre fresco picado
¼ de cucharadita de pimienta

BROCHETAS
8 echalotes grandes pelados y blanqueados
2 tallos de col china en piezas de 2.5 cm
1 chilacayote cortado por la mitad a lo largo y rebanado
4 chiles jalapeños
1 limón, su jugo
Sal al gusto

PREPARACIÓN:

SALMUERA
Poner la carne en un tazón. Agregar la salsa teriyaki, el vinagre, el ajo, el jengibre, el juego de limón y la pimienta, Mezclar bien y dejar macerar 1 hora.

BROCHETAS
Precalentar y engrasar la parrilla. Ensartar las brochetas alternando la carne con los chalotes enteros, la col china y los chilacayotes. Terminar cada brocheta con un chile jalapeño entero; rociar con la salmuera en que se maceró la carne.

FINAL Y PRESENTACIÓN
Asar las brochetas 2 minutos por cada lado sin tapar. Sazonar al gusto y rociar con la salmuera mientras se asan. Servir en platos individuales acompañado de alcachofas a la parrilla con alioli de limón*.

*Ver nuestra receta: http://gulamagazine.mx/recetas/229/alcachofas-la-parrilla-con-alioli-de-...