Morcilla de Burgos con cebolla caramelizada

4 personas
INGREDIENTES:

Morcilla

8 rodajas de morcilla de arroz
½ cucharita de aceite de oliva extra virgen

Cebollas 

2 cebollas 
3 cucharitas de azúcar morena
Vinagre blanco 
1 cuchara de aceite de oliva extra virgen

PREPARACIÓN:

Morcilla

Precalentar la sartén a fuego alto. Colocar las rodajas de morcilla y el aceite de oliva (soltarán parte de su propia grasa, por lo que no es necesario más aceite). Asar aproximadamente 3 minutos por cada lado. Se formará una costra en las caras de las rodajas.

 

Cebollas

Pelar las cebollas y cortarlas en julianas. Echar en una sartén un chorrito de aceite de oliva y cocinar las cebollas a fuego medio durante 6 minutos aproximadamente. Mover constantemente. Ya blanqueadas, agregar en la sartén 3 cucharadas de azúcar morena y mantener a fuego lento sin dejar de mover, durante 15 minutos. Agregar un chorrito de vinagre blanco y dejarlo 5 minutos hasta que se evapore.

 

Final y presentación

Servir una porción de cebollas en cada plato y colocar encima dos rodajas de morcilla.