Tinga de longaniza

2 personas
INGREDIENTES:

½ kg de lomo de cerdo
½ kg de longaniza
½ kg de papas peladas y cortadas en cuadros
1 cebolla grande rebanada
1 jitomate sin piel ni semillas, cortado en cuadros
Chiles chipotles cortados en rajas, al gusto
2 cucharadas de aceite vegetal
1 aguacate en tiras
Tostadas para acompañar
Sal al gusto

PREPARACIÓN:

Cocer la carne en una olla con abundante agua; cuando esté bien cocida y tierna, deshebrar. Aparte, cocer las papas en agua. En una sartén con aceite de oliva, sofreír la mitad de la cebolla; cuando esté acitronada, agregar la longaniza y cuando ésta quede bien frita añadir el jitomate, las papas cocidas, la carne y, por último, los chiles chipotles. Cocer bien y sazonar con sal.

FINAL Y PRESENTACIÓN
Servir una porción de tinga en cada plato y adornar con las tiras de aguacate. Acompañar con tostadas y la mitad de la otra cebolla rebanada y desflemada.