Papas al ajo y parmesano a la parrilla

6 personas
Una receta sencilla y muy aromática. Perfecto platillo para servir como guarnición con pescados o carnes al carbón.
INGREDIENTES:

Papas al ajo y parmesano a la parrilla

3 papas grandes

2 cucharas de aceite de oliva extra virgen

Sal marina al gusto

Pimienta negra molida al gusto

3 cucharas de mantequilla sin sal

3 dientes de ajo, picados finamente

½ taza de queso parmesano rallado

¼ de taza de perejil fresco picado finamente

 

Final y presentación

¼ de taza de perejil fresco picado finamente

6 cucharitas de paprika ahumada

¡TIP!:

Si se desea, se puede añadir un poco de pepperonccino a la salsa de mantequilla para darle un toque picante al platillo. 

PREPARACIÓN:

Papas al ajo y parmesano a la parrilla

Calentar la parrilla. Cortar las papas en gajos medianos. Mezclarlas con el aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta. Colocar en una olla resistente al calor y colocar en la parrilla para que se cuezan lentamente. Esperar 30 minutos y cuando las papas estén casi completamente cocidas, retirarlas de la parrilla. En una sartén a parte, calentar la mantequilla y saltear el ajo por 3 minutos para que suelte su fragancia, pero tener cuidado de que no se dore demasiado. Añadir el queso y el perejil y mezclar bien durante otro minuto más en el fuego. Mezclar las papas con la salsa de mantequilla, ajo y parmesano y colocarlas en la parrilla. Dejar que se doren por 5 minutos de cada lado, hasta que estén bien doradas y cocidas. Mientras se cocinan, barnizar las papas con el resto de la salsa para que se impregnen bien del sabor de la mantequilla, el perejil y el ajo. Cuando las papas estén hechas, retirar de la parrilla y bañar con la salsa restante. Rectificar sazón y si hace falta, añadir más sal y más pimienta. Mantener calientes hasta servir.

 

Final y presentación

Servir calientes y espolvorear encima un poco de perejil picado y paprika ahumada.