Puerros a la parmensana

4 personas
INGREDIENTES:

6 puerros
3 cucharadas de miel
3 cucharadas de queso parmesano rallado
½ limón, su jugo
Rebanadas de limón amarillo, al gusto
Una pizca de nuez moscada
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 200 ºC. Desechar las hojas obscuras de los puerros. Cortar las partes verde claro y blancas de los tallos en trozos de 4 centímetros. Ponerlos en un tazón con agua fría y remojar 20 minutos. Pasado este tiempo, sacar del agua y ponerlos en un molde refractario hondo. Agregar agua fría, cubriéndolos apenas; añadir la miel, el jugo de limón, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Poner a fuego medio y dejar hervir 5 minutos sin tapar. Luego, hornear 30 minutos destapados. Voltear y dejar cocer del otro lado 30 minutos más.

FINAL Y PRESENTACIÓN
Poner los puerros asados en un platón y espolvorearlos con el queso parmesano. Servir una porción en cada plato y adornar con finas rebanadas de limón amarillo.