MEJILLONES GRATINADOS

4 personas
INGREDIENTES:

MEJILLONES
4 kg de mejillones lavados
½ taza de vino blanco seco

RELLENO
3 rebanadas de pan blanco sin corteza
½ taza de leche
2 cucharadas de mantequilla
½ taza de echalotes finamente picados
4 dientes de ajo desvenados y machacados
4 cucharadas de perejil fresco picado
2 cucharadas de cebollines frescos picados
250 gr de queso parmesano rallado
Una pizca de pimienta de cayena
Sal al gusto

PREPARACIÓN:

MEJILLONES
Poner los mejillones en una cacerola grande. Agregar el vino, tapar y cocer a fuego medio hasta que se abran las conchas. Agitar la cacerola 2 o 3 veces durante la cocción. Desechar los mejillones que no se abran. Sacar los mejillones de sus conchas, escurrir bien y picar la carne; reservar. Vaciar la cacerola y colar el caldo en otra olla; reservar las conchas. Poner la olla con el caldo y cocina 5 minutos a fuego alta; reservar.

RELLENO
Aparte, en un tazón, poner el pan y cubrirlo con leche; dejar remojar. Calentar la mantequilla a fuego medio en una sartén. Sofreír los echalotes y el ajo. Agregar el perejil, los cebollines y la pimienta de Cayena; sofreír un par de minutos. Agregar la carne de mejillones picados, sazonar bien y retirar del fuego. Retirar el exceso de leche del pan e incorporar al relleno de mejillones; agregar el caldo concentrado reservado y mezclar bien.

FINAL Y PRESENTACIÓN
Rellenar las conchas con la carne de los mejillones, espolvorear con queso parmesano y gratinar en el horno precalentado a 180 ºC. Servir los mejillones en platos individuales.