Sopa Poblana

4 personas
INGREDIENTES:

1 cebolla picada finamente.
2 cucharadas de manteca
2 chiles verdes grandes, desvenados, asados y cortados en cubos
250 gr de lomo de puerco cortado en cubos pequeños
2 litros de caldo de pollo*
6 cucharadas de puré de jitomate
2 elotes desgranados
3 calabacitas cortadas en cubos
60 gr de queso rallado
2 aguacates en rebanadas
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

En una cacerola, freír la carne de cerdo en la manteca. Cuando empiece a dorarse, agregar la cebolla; sofreír bien y después agregar los elotes, las calabacitas y los chiles verdes. Añadir el puré de jitomate y el caldo de pollo. Dejar hervir a fuego bajo y sazonar con sal y pimienta al gusto. Cuando las verduras estén bien cocidas, retirar del fuego.

FINAL Y PRESENTACIÓN
Servir la sopa en platos hondos y colocar encima el queso rallado y los aguacates en rebanadas. Acompañar con pan tostado.