Ensalada Campestre a la mostaza Dijon

4 personas
INGREDIENTES:

2 dientes de ajo desvenados y machacados
3 cucharadas de vinagre de vino tinto
½ taza de aceite de oliva extra virgen
3 papas cocidas con cáscara y todavía calientes
10 rebanadas de salami suave cortado en juliana
4 cucharadas de cebolla morada picada
2 cebollitas de Cambray picadas
1 cucharada de perejil fresco picado
4 cucharadas de pimiento picado
Sal al gusto

VINAGRETA DE MOSTAZA
2 cucharitas de mostaza Dijon
1 cucharita de semillas de mostaza
1 cuchara de aceite de oliva extra virgen
1 limón, en jugo
Sal de mar molida al gusto
Pimienta negra molida la gusto

PREPARACIÓN:

VINAGRETA DE MOSTAZA
Mezclar la mostaza Dijon con las semillas de mostaza, el jugo de limón y el aceite de oliva. Licuar hasta que todo esté completamente incorporado y sazonar con sal y pimienta al gusto. Reservar.

ENSALADA
Poner el ajo, el vinagre y el aceite en un tazón. Sazonar con sal y pimienta al gusto, Batir bien durante 1 minuto. Aparte, pelar las papas y cortarlas en rebanadas gruesas. Ponerlas en un tazón. Agregar el resto de los ingredientes de la ensalada. Corregir sazón y dejar macerar 15 minutos.

FINAL Y PRESENTACIÓN
En un plato, colocar una cama de hojas de lechuga italiana. Poner encima la ensalada y aderezar con unas gotas de vinagreta. Servir.