Aperturas

¿Qué pasa cuando se conjuntan una revista de viajes y estilo, un grupo compuesto por 20 bon vivants y una ruta con 17 destinos gastronómicos de México? El resultado es Gourmet Awards, plataforma que busca reconocer a los protagonistas más sobresalientes de la cocina del país, y que este año llega a su quinta edición.

 

El pasado 16 de abril Alacena, que hasta entonces era una tienda de productos gourmet con panadería, quesos y charcutería, celebró su ampliación y reapertura como restaurante bajo el nombre Alacena Bistro.

“Buscamos crear comunidad, un espacio al que los vecinos puedan tener acceso y llegar caminando, que promueva disfrutar del barrio”, dijo a GULA Fernando Campo, socio propietario del lugar. “Hace 23 años”, acotó, “sucedió con nuestro restaurante Garufa en la Condesa”.

El celebrity chef Anthony Bourdain tiene un Nuevo proyecto: la apertura del Bourdain Market en la ciudad de Nueva York, específicamente en el muelle 57.

El espacio, de más de nueve mil metros cuadrados, era una terminal de pasajeros, actualmente en desuso, y se encuentra en el distrito más codiciado por las empresas empacadoras de productos cárnicos. En este mercado se planea colocar pastelerías, bares de tapas y otros locales de comida.

El celebrity chef Anthony Bourdain tiene un Nuevo proyecto: la apertura del Bourdain Market en la ciudad de Nueva York, específicamente en el muelle 57.

El espacio, de más de nueve mil metros cuadrados, era una terminal de pasajeros, actualmente en desuso, y se encuentra en el distrito más codiciado por las empresas empacadoras de productos cárnicos. En este mercado se planea colocar pastelerías, bares de tapas y otros locales de comida.

Hace poco menos de un mes abrió en la esquina de Ámsterdam y Teotihuacán, en la Condesa, Corazón Oaxaqueño, con una propuesta que expone la tradición culinaria del Valle Central de Oaxaca en verión contemporánea del chef Gerardo Quezadas.Además de restaurante, el lugar es una galería, una boutique artesanal y una mezcaloteca. En la planta baja está el salón comedor, con paredes repletas de arte y artesanía oaxaqueña que, por cierto, está a la venta. En la planta alta, con el volumen de la música unos decibeles más arriba que en el restaurante, está la mezcalería.

Diane di Meo, celebrity chef nacida en Los Ángeles, Estados Unidos, de ascendencia coreana y persa, portadora de una personalidad enérgica combinada con notable sentido del humor, está ahora al frente de Deli & Vine, la nuevísima tienda restaurante que abrió en Polanco con inconfundible inspiración neoyorkina y alguno que otro toque mexicano.

Aunque el concepto de lonchería sea inexistente en el diccionario de la lengua española, la sociedad mexicana tiene claro qué significa el vocablo de origen gringo. El chef Daniel Ovadía, reconocido recientemente en Madrid Fusión como joven promesa de la gastronomía junto al español David Muñoz y al peruano Virgilio Martínez, asumió el concepto, al cual le dió su propio contenido en el restaurante Peltre, abierto en estos días.

Aquella esquina de Presidente Masaryk y Enrique Wallon que llevaba abandonada varios meses, se ha transformado en una construcción moderna con interiores de techos altos, ventanales enormes y mesas de maderas originales de Brasil. El conjunto conforma una atmósfera acogedora, ideal para rendirse a las propuestas parrilleras que trae al DF esta cadena brasileña.

Restaurante Jerónimo

Fue a inicios de este mes cuando el restaurante Jerónimo -del Grupo Ituarte-  inauguró en la zona de Pedregal. Su propuesta se organiza bajo el lema “cocina de aquí y de allá”; frase que resume las intenciones de cocina desenfadada en el menú. Su cocina, diversa, deambula entre referentes geográficos italianos, japoneses, mexicanos, peruanos, y hasta el Oriente Medio.

Páginas